Магистр высшей магии, Хотея поможет вам в ваших проблемах. Также вы сможете прикоснуться к сокралам неизвестного и понять что такое истина, через учения и картины. В Галереи вы сможете подобрать для себя картину по душе, которая принесет вам счастье и благополучие. Хотея, ufo-hoteya, магические картины, галерея, картины иных миров, потусторонние миры, истинная религия, новая религия, демоны, боги, исцеление, магия, алматинская целитильница, исцеление в алмате, иные миры, решение любых проблем, алмата, алматы, отворот, снятие порчи и сглаза, магистр высшей магии, нло, уфо

Main page Opinions Газета Эколог РК (08 марта 2012)
There are no translations available.

ЭКОЛОГ РК

О Вселенной молит душа

08.03.2012

Есть в ряду алматинских самобытных художников автор, стоящий особняком даже в категории самых оригинальных. Это Хотея. Так она подписывает свои работы, храня в тайне данное при рождении имя, заменив оберегом, как это было принято в старину в казахских семьях. Говорит, что много наций смешалось в ее крови, но хорошо помнит дедушку – казака Степного края и очень смуглую свою бабушку-казашку – ближайших предков.

Хотея поздно, по современным меркам, пришла в искусство. И совершенно внезапно: после многих перенесенных жизненных трудностей было «явление свыше», озарение и кисть, сама водящая руку по холсту. Таких как она современная наука на полном серьёзе называет «контактёрами». В плане литературном – она автор нескольких эзотерических произведений и интересных публикаций о путешествиях в разные страны. Для большинства любителей искусства Хотея – автор необычных картин, сопровождающихся аннотациями-притчами, порой в стихах. «Говорящий художник» – явление, согласитесь, редкое. Она именно такая!

Тематика ее картин как нельзя лучше отображает глобальные размышления о путях сохранения мира, человеческой доброты, толерантности. Бесценность человеческой жизни, природы во всем её разнообразии, самой экологии земли – у Хотеи эта мысль в каждом полотне. К примеру, идею всемирного единения художница отобразила в монументальной картине, имеющей одноименное название – «Единение», где фигуры казахстанского Лидера нации и духовных лидеров народов объединены в порыве сохранения мира, как такового, и малого мира в человеческих сердцах. Продолжает тему полотно «Трубка мира». И здесь мы видим три фигуры, объединенные центральной – индейского вождя, рефреном звучит тема всестороннего мировосприятия, взаимообщения и взаимопроникновения культур. Человеческие страхи в наступившей эре Водолея заставляют автора сопереживать людям, быть в поиске путей спасения мира, обращаться к мессиям и героям прошлого («Пишущий Коран», «Абылайхан», «Несущий свет», «Раимбек» и др.). Автора волнует и вдохновляет как мир реальный, так и виртуальный, как история, так и современность, как люди, так и окружающие предметы и явления. Как считают искусствоведы, «в ее холстах чувствуется неподдельный интерес не только к собственному миру, как к частице макрокосмоса, но и передана большая, важная, скрытая от поверхностного взгляда идея о гармоничном сосуществовании человека и природы, о его месте в реальном мире». Неоднозначность сюжетов – результат неординарности мышления и видения автора. В некоторых картинах мы видим, как предостережение, образ «ядерного гриба» – самого страшного на земле. Наряду с фантастическими, космическими картинами, напоминающими писательское творчество Рэя Брэдбери, в ее авторской коллекции представлены и обычные лирические житейские сюжеты, работы анималистического жанра – о «братьях наших меньших». Никого не оставляют равнодушными «Смеющаяся лошадь» или молящий о помощи котенок под дождём. Сейчас, с приходом весны, художница увлечена птицами, им посвящает целую серию, при этом наделяя пернатых человеческими характерами.

Картины Хотеи неоднократно экспонировались в Дирекции художественных выставок (Алматы), в Музее современного искусства, в Российском центре науки и культуры (Астана), обычно вызывая положительные отклики со стороны представителей дипмиссий, религиозных конфессий, искусствоведов и простых ценителей искусства. Многие работы Хотеи сегодня находятся в частных коллекциях Казахстана и зарубежья, удивляя их собственников чудодейственным позитивным влиянием на здоровье души и тела. Художница очень любит путешествовать, побывала в Египте, Индии, Китае, Перу и на Тибете. Ей нравится знакомиться с другими людьми, даже если это Иные, как она называет обитателей неизвестной нам Вселенной – предмета изучения уфологов. Можно наблюдать поистине жадное впитывание в себя мировой культуры и традиций. Поэтому Хотею можно видеть в сари, в хитоне, в кимоно, и все это ей к лицу!

Кстати, очень красивому. Сегодня Хотея с благодарностью вспоминает участие в праздновании 50-летия со Дня первого полета человека в Космос, когда по приглашению знаменитого космонавта Алексея Леонова побывала на торжествах в российском городе Гагарине. За участие в художественной выставке тогда единственная представительница Казахстана получила диплом, а одну из своих картин подарила мэрии г. Гагарина. «Мне дали слово. Я так разволновалась, чувствовала такую же ответственность за приветственную речь, как, наверное, дипломаты. Пришлось побывать «послом», – вспоминает Хотея апрельскую прошлогоднюю поездку.

А ещё – она счастливая мать и бабушка двух маленьких симпатичных внучек, которая от них, в первую очередь, получит свой букет в Женский день.

Ильмира РАФКАТ

 
   2009-2011 © Magic-vernissage.com Design by KAV